суббота, 6 июня 2009 г.

Рецепты приготовления власти и закуски к пиву



Воспитание власти

Posted: 27 May 2009 01:06 AM PDT

Ех, Baralgin, чуйствую мы с тобой скорефанимся smile.gif
Потому как у меня очень сходные взгляды.
Но давай разберёмся вот в чём:

Цитата
Государство можно не любить, можно ненавидеть, но глупо отрицать факт глобального влияния политики государства на развитие духовных и моральных качеств своих граждан, тем более, детей. Вот при всем при этом и есть государство.


Я не случайно сказал про мифичность государства. А что есть государство? Вернее кто? Ты и я - это не государство? Или всё-таки мы его составляющие? Я считаю, что всё-таки составляющие. И когда ты говоришь о том, что родители не могут и учителя не могут, то я ставлю себя на их место и честно себе говорю - ЛЮДИ не могут, а не мифическое государство. Вернее могут, но не хотят. И дело совсем не в бедности - дети из бедных семей зачастую много лучше богатеньких. Нет патриортического воспитания - согласен. Дерьмократия равращает нас - опять согласен, но почему мы поддаёмся этому? Почему ты и я понимаем, кого из нас делают, а остальные нет - где пролегла та разница - ведь мы все из одного государства, ходили в те же школы и садики, учились в тех же ВУЗах. Почему, например, я понимаю почему крейсер Варяг вышел на верную гибель биться со всей японской эскадрой, а многие современные молодые люди - нет, считая это глупостью, считая что кто-то кого-то заставил и т.д.

Кстати, Baralgin, если не читал Юрия Никитина цикл "Русские идут" (Ярость, Империя зла и т.д.), то очень советую - думаю ты порадуешься, что мы не одиноки на белом свете!

Закуска к пиву

Posted: 26 May 2009 09:43 PM PDT

Любители пивка, делитесь рецептами вкусной закуски!
Вот мои:

1. Колбаски "Пражские" под чесночным соусом.
Берутся колбаски "Пражские", нарезаются кусочками по 4-5 см, выкладываются на протвинь или сковородку и ставятся в духовку на медленный огонь. Через какое-то время они начнут давать сок и шкворчать. Тут главное момент не упустить, чтобы они с одной стороны были горячими и сочными, а с другой стороны, чтобы не пережарились и не подгорели. Далее они выкладываются в тарелку и рядом ставится соусник с заранее приготовленным соусом: майонез с давленым чесноком!

2. Гренки с разными добавками.
Простая, но весьма вкусная закуска. Берётся буханка чёрного хлеба, от неё отрезаются два ломтика (на порцию) толщиной где-то по сантиметру. Эти ломтики в свою очередь нарезаются узкими полосками где-то по 1.5 см. Затем они выкладываются на разогретую сковороду, в которую налито подсолнечное масло. Масла должно быть не слишком мало - чтобы хватило обвалять хлеб с обеих сторон, но и не слишком много - плавать хлеб в масле не должен! Врубается максимальный огонь и сверху посыпается солью. Далее нужно не пропустить момент - хлеб должен пождарится до светлокоричневого цвета (не пережарьте) и тут же перевернуть на другую сторону и также обжарить! В итоге корочка должна получиться хрустящей и поджаристой, а внутри гренки должны быть мягкие! В общем-то уже можно есть, но можно ещё добавить например, тёртого сыра, подождать пока расплавится и перемешать, или выложить гренки как есть на тарелку, а затем выдавить на них пару зубчиков чесночка и перемешать (аромат будет сбивать с ног) добавить небольшие кусочки брынзы или сыра фета. К гренкам можно добавлять много разных вещей, типа мелко нарезанного бекона, крабового салата и т.д.

3. Рулетики из красной рыбы и фета с кусочком лимона.
Эта закуска лучше всего идёт под чёрное, сладковатое пиво, типа чёрного Векопоповецкого козла, чёрного Очаковского или как в Питере - Василеостровского тёмного.
Покупается нарезка жирной красной рыбки (сёмга, форель), берётся длинненький ломтик рыбки, в него кладётся кусочек сыра фета (или брынзы) где-то с кубический сантиметр, после чего ломтик рыбы скатывается в рулетик. Сверху кладётся половинка тонко нарезанного кружка лимона. Сочетание хорошего тёмного пива, красной рыбы, фета и лимона - это очень вкусная штука!

4. Сырные палочки.
Разбиваем одно сырое яйцо и размешиваем белок с желком. Берём твёрдый сыр (голландский, пошехонский) нарезаем полосками квадратный сантиметр в сечении. Обваливаем в яйце, затем в панировочных сухарях, затем ещё раз в яйце и ещё раз в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду, залитую подсолнечным маслом. Обжариваем с двух или со всех сторон до золотистого цвета. Подавать разумеется горячим!

0 коммент.:

Отправить комментарий