Posted: 27 May 2009 01:06 AM PDT Ех, Baralgin, чуйствую мы с тобой скорефанимся Потому как у меня очень сходные взгляды. Но давай разберёмся вот в чём: Цитата Государство можно не любить, можно ненавидеть, но глупо отрицать факт глобального влияния политики государства на развитие духовных и моральных качеств своих граждан, тем более, детей. Вот при всем при этом и есть государство. Я не случайно сказал про мифичность государства. А что есть государство? Вернее кто? Ты и я - это не государство? Или всё-таки мы его составляющие? Я считаю, что всё-таки составляющие. И когда ты говоришь о том, что родители не могут и учителя не могут, то я ставлю себя на их место и честно себе говорю - ЛЮДИ не могут, а не мифическое государство. Вернее могут, но не хотят. И дело совсем не в бедности - дети из бедных семей зачастую много лучше богатеньких. Нет патриортического воспитания - согласен. Дерьмократия равращает нас - опять согласен, но почему мы поддаёмся этому? Почему ты и я понимаем, кого из нас делают, а остальные нет - где пролегла та разница - ведь мы все из одного государства, ходили в те же школы и садики, учились в тех же ВУЗах. Почему, например, я понимаю почему крейсер Варяг вышел на верную гибель биться со всей японской эскадрой, а многие современные молодые люди - нет, считая это глупостью, считая что кто-то кого-то заставил и т.д. Кстати, Baralgin, если не читал Юрия Никитина цикл "Русские идут" (Ярость, Империя зла и т.д.), то очень советую - думаю ты порадуешься, что мы не одиноки на белом свете! |
Posted: 26 May 2009 09:43 PM PDT Любители пивка, делитесь рецептами вкусной закуски! Вот мои: 1. Колбаски "Пражские" под чесночным соусом. Берутся колбаски "Пражские", нарезаются кусочками по 4-5 см, выкладываются на протвинь или сковородку и ставятся в духовку на медленный огонь. Через какое-то время они начнут давать сок и шкворчать. Тут главное момент не упустить, чтобы они с одной стороны были горячими и сочными, а с другой стороны, чтобы не пережарились и не подгорели. Далее они выкладываются в тарелку и рядом ставится соусник с заранее приготовленным соусом: майонез с давленым чесноком! 2. Гренки с разными добавками. Простая, но весьма вкусная закуска. Берётся буханка чёрного хлеба, от неё отрезаются два ломтика (на порцию) толщиной где-то по сантиметру. Эти ломтики в свою очередь нарезаются узкими полосками где-то по 1.5 см. Затем они выкладываются на разогретую сковороду, в которую налито подсолнечное масло. Масла должно быть не слишком мало - чтобы хватило обвалять хлеб с обеих сторон, но и не слишком много - плавать хлеб в масле не должен! Врубается максимальный огонь и сверху посыпается солью. Далее нужно не пропустить момент - хлеб должен пождарится до светлокоричневого цвета (не пережарьте) и тут же перевернуть на другую сторону и также обжарить! В итоге корочка должна получиться хрустящей и поджаристой, а внутри гренки должны быть мягкие! В общем-то уже можно есть, но можно ещё добавить например, тёртого сыра, подождать пока расплавится и перемешать, или выложить гренки как есть на тарелку, а затем выдавить на них пару зубчиков чесночка и перемешать (аромат будет сбивать с ног) добавить небольшие кусочки брынзы или сыра фета. К гренкам можно добавлять много разных вещей, типа мелко нарезанного бекона, крабового салата и т.д. 3. Рулетики из красной рыбы и фета с кусочком лимона. Эта закуска лучше всего идёт под чёрное, сладковатое пиво, типа чёрного Векопоповецкого козла, чёрного Очаковского или как в Питере - Василеостровского тёмного. Покупается нарезка жирной красной рыбки (сёмга, форель), берётся длинненький ломтик рыбки, в него кладётся кусочек сыра фета (или брынзы) где-то с кубический сантиметр, после чего ломтик рыбы скатывается в рулетик. Сверху кладётся половинка тонко нарезанного кружка лимона. Сочетание хорошего тёмного пива, красной рыбы, фета и лимона - это очень вкусная штука! 4. Сырные палочки. Разбиваем одно сырое яйцо и размешиваем белок с желком. Берём твёрдый сыр (голландский, пошехонский) нарезаем полосками квадратный сантиметр в сечении. Обваливаем в яйце, затем в панировочных сухарях, затем ещё раз в яйце и ещё раз в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду, залитую подсолнечным маслом. Обжариваем с двух или со всех сторон до золотистого цвета. Подавать разумеется горячим! |
суббота, 6 июня 2009 г.
Рецепты приготовления власти и закуски к пиву
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Темы постов
Обо мне
- Форум Кропоткин23 - http://forum.kropotkin23.ru/index.php
- Кропоткин, Краснодарский край, Russia
- http://forum.kropotkin23.ru/index.php
Что еще у нас есть
Теги
Страницы
Добро пожаловать!
Данный блог содержит короткие анонсы и выдержки из матералов Форума. Информция на нем обновляется по мере появления новых материалов на Форуме Кропоткин 23. Так же вы можете почитать блог форума на народе, или посмотреть сообщения форума полностью. Приятного чтения!
Технологии Blogger.
0 коммент.:
Отправить комментарий