вторник, 30 июня 2009 г.

Новости



Ркеативненька реклама

Posted: 30 Jun 2009 10:44 AM PDT

некоторые - весьма неплохие, кажысо..




































взято http://ibigdan.livejournal.com/4733181.html

авиакатастрофы. Катастрофы аэробусов.

Posted: 30 Jun 2009 01:01 AM PDT

Вот не так давно разбился Аэробус (AirBus A-330) возле Бразилии. Намедни упал еще один Аэробус же в Индийском океане.
На фоне особо острого кризиса в промышленности в общем и в авиастроении в частности, не кажется ли странным такое плоховпечатляющее поведение одного из двух гигантов гражданского (в числе прочего) авиастроения? Может, это такой невероятный ход второго, не так громко падающего Боинга? ph34r.gif
Наксолько я помню, сама по себе компания Аэробус была создана в противовес Боингу. Еще в 2004 годе они яростно сражались http://www.avia.ru/press/5323/
Потом у Аэробуса были сильные трудности с директорами и акционерами, которые решились совсем недавно, а во время этих трудностей Боинг был почти монополистом в поставке новых самолетов. Сам же Аэробус чуть более,чем на 70 % выручал и выручает от продаж гражданских самолетов, и в том годе делили американский(!) оборонный заказ на заправщики... И тут на тебе опять... Надо вспомнить, после чего сопствено свернулся Конкорд. или совпадение?

Для создания отмосферы ужаса и паники и скорейшего наступления просветления и осознания жестокости борьбы мировых концернов за господство -
http://www.erlib.com/Игорь_Муромов/100_великих_авиакатастроф rolleyes.gif

Кстате, вот вспомнился сбитый совеццким ПВО в 1983 корейский Боинг над Дальним Востоком, и массовая истерия по этому поводу. В 1988 США без лишенго шума сбили Иранский А-300 над Персидским заливом. " Влиятельный журнал «Нью рипаблик» (Вашингтон) в редакционной статье отмечал: «…по мере того как первоначальные извинения за трагическую ошибку 3 июля стихают, становится все очевиднее: мы обязаны извиниться перед Советским Союзом за нашу дешевую реакцию на сбитый в 1983 году авиалайнер КАЛ-007, что ЦРУ — намного позже того, как Рейган резко утверждал обратное, — также определило как случай ошибочного опознания. Можно бесконечно спорить о сходстве и различии двух инцидентов. Наши жертвы находились в воздухе над зоной боевых действий. С другой стороны, их жертвы находились в воздухе над советской территорией. (Что если бы таинственный самолет появился над Калифорнией?) Ясно в ретроспективе, что наша реакция на КАЛ-007 — часть циничной пропаганды и результат технологического высокомерия: мол, такого с нами никогда не могло случиться»." - эта цытата, само сабой, чтобы отвелчь направленность обсуждения в сторону от статистики падения ТУшек. wink.gif

Тем временем в Израиле

Posted: 29 Jun 2009 11:33 PM PDT

Взято с опер.ру

- Мойша, ты слышал новость? Наш Хаим – педераст.
- Что, денег занял и не отдал?
- Нееет, в хорошем смысле этого слова.


На фоне прекрасных выступлений иранской оппозиции и не менее замечательных действий официальной власти, как бы достойно отвечая аятоллам , одновременно демонстрируя всему миру наше моральное превосходство и достижения молодой сионистской демократии, власти города Иерусалим приняли решение о проведении в городе гей-парада, а геи его успешно провели.

Гомосеки (в хорошем смысле этого слова) вышли на парад с чувством глубокого удовлетворения – ведь за право массово прогуляться по столице им пришлось бороться в течение восьми лет.

В городе Тель-Авив, упорно именуемом в российских СМИ столицей Израиля, гей-парады не просто проходят ежегодно, но и привлекают высокопоставленных участников. Так, например, мэр Тель-Авива, Рон Хульдаи, снискавший сносом исторических тельавивских зданий славу педераста в плохом смысле этого слова, возглавил в этом году шествие представителей секс-меньшинств, причём не побоялся шагать, повернувшись к ним такой уязвимой спиной.

В отличие от бурлящего Тель-Авива, иерусалимские порядки плохо согласуются с современными либеральными ценностями.

Для далёких от местечковой политики граждан даю небольшую краеведческую справку.

Иерусалим – столица Израиля и самый большой город страны. Как известно, каждая свадьба по еврейскому обряду содержит обязательную ритуальную фразу жениха: «Если забуду тебя, Иерусалим, пусть отсохнет моя правая рука». Поэтому после отмены британского мандата Иерусалим, несмотря на еврейское большинство населения, предполагалось оставить под управлением назначаемого ООН губернатора – возможно, чтобы евреи и дальше его не забывали. Однако в ходе Войны за Независимость 1948-го года город был поделен между Иорданией и Израилем, евреи из восточной его части изгнаны, а западная часть была Израилем аннексирована и назначена столицей.

В 1967-м году, в ходе Шестидневной войны, город был воссоединён. С тех пор восточный Иерусалим считается «оккупированной территорией», а строительство в нём домов для евреев – «экспансией поселений», и это несмотря на то, что главная иудейская святыня – Стена Плача – находится именно в Иерусалиме, в восточной его части.

Под пятой сионистского агрессора, вместо массовых расправ и выселений цинично выдавшего гражданство всему арабскому населению города, доля мусульман в Иерусалиме выросла с 24 до 30 процентов при общем коэффиценте рождаемости 4.02.

Иерусалим – место массового компактного проживания ультраортодоксов, так же называемых «харедим» или, пренебрежительно, «досами». Некоторые ультраортодоксальные «дворы» настолько радикальны, что не признают государства Израиль по причине его светскости. Что, конечно же, не мешает членам общины получать от светского государства Израиль материальное вспомоществование.

Юноши-ультраортодоксы, достигающие призывного возраста, обычно стоят перед непростым выбором: либо получение религиозного образования в привычной обстановке ешивы плюс стипендия от государства, либо физически непростая военная служба плюс символическая армейская зарплата. Эту сложную дилемму юноши-ультраортодоксы массово решают в пользу религиозного образования, предоставляя неблагодарное дело непосредственной защиты Отечества менее яростно верующим гражданам.

Со своей стороны, ультраортодоксы осуществляют заботу о моральном облике прилежащих к месту своего проживания улиц. Например, в кварталы их проживания не рекомендуется заходить «нескромно» одетым барышням: могут обругать или плюнуть. Решительно нельзя носить брюки. Ни в коем случае не следует оголять руки выше локтя или ноги выше колена. О такой угрозе ультраортодоксальному обществу, как декольте, я говорить вообще не в силах.

Кроме того, «харедим» очень любят субботу и тщательно следят за её соблюдением всеми гражданами, как религиозными, так и нет. Имели место быть случаи массовых демонстраций против автомобильного движения по ряду улиц, а машины некоторых везунчиков даже забрасывали камнями. Действуя подобным образом примерно десять лет назад «харедим» добились закрытия по субботам улицы Бар-Илан, движение по которой оскорбляло их чувство благости, несказанно обрадовав таким образом светское население города.

А недавно вдруг выяснилось, что светские граждане не просто ездят в субботу на автомобилях, но ещё и паркуются, причём парковаться предпочитают в обустроенных местах в рамках действующего муниципального законодательства.

Идя навстречу пожеланиям светского населения, городские власти приняли решение открыть по субботам стоянку «Сафра», находящуюся на общественной земле. Этот шаг вызвал бурный протест ортодоксальных юношей, лишённых тягот воинской службы. Демонстранты ведут себя откровенно по-хулигански: поджигают помойки, ругаются и плюются, кидаются в полицию не только камнями, но и фасованым в детские подгузники калом. То есть фактически участвуют в безобразиях от мала до велика.

Как ни странно, иерусалимская полиция ограничивается арестами самых яростных демонстрантов и не спешит перенимать передовой иранский опыт – пока ещё не слышно о вооруженных бандах стражей атеизма, никто не перекрывает ультраортодоксам интернет, не стреляет по девочкам из огнестрельного оружия и даже британская разведка тут, кажется, не при чем.

Но вернёмся от ультраортодоксов назад, к педерастам в хорошем смысле этого слова.

Именно вот в такой непростой обстановке и проходила борьба израильских гомосексуалистов (и лесбиянок!) за право пройти нестройным маршем под радужными флагами. Причём не обходилось и без кровопролития – особо трепетный религиозный юноша как-то даже едва не зарезал мужеложца.

Однако гомосексуалисты, часть которых служила не просто в армии, а в боевых частях, проявили упорство, не сдались и применили неожиданный тактический манёвр, по-видимому, принципиально недоступный ни иранской оппозиции, ни стреляющим в кого попало иранским басиджам.

Они (гомосеки) решили с «харедим» договориться!

Этот, с позволения сказать, заход противнику в глубокий тыл продолжался приблизительно полтора года, но в результате защитникам прав сексменьшинств удалось переубедить вождей религиозного большинства. Что они при этом делали на этих закрытых встречах – неизвестно, конечно, но результат налицо.

Потрясённые автомобильным коварством светских, ультраортодоксы так увлеклись массовыми протестами, что решили не привлекать дополнительное внимание собственной молодёжи к развратному параду. Парк, в котором парад торжественно финишировал, был обнесён непроницаемыми чёрными ширмами, и в общем всё. Очевидно, бескомпромиссные замесы с суровыми парнями на лошадях и коллективные заезды на тюрьму привлекают ультраортодоксов гораздо больше, нежели преследование трансвеститов на каблуках и коротко остриженных барышень в брюках.

Поэтому яростного сопротивления гей-параду в этом году не состоялось. Хотя израильская полиция решила не рисковать и выделила для охраны парада в 5000 лиц нетрадиционной сексуальной ориентации 1500 сотрудников из расчета один полицейский на троих гомосексуалистов, возможно, к неудовольствию первых и вящей радости вторых.

Конечно, ведение переговоров вместо односторонних действий – это свежий и неожиданный шаг для Ближнего Востока. Не стану советовать мэру Ниру Баркату перенимать передовой гомосексуальный опыт, но хотелось бы заметить: в Иерусалиме ез переговоров и компромиссов ни субботу соблюсти, ни машину припарковать.

© ilyad

Иллюзии и нет?

Posted: 29 Jun 2009 09:28 PM PDT

Вот несколько оптических иллюзий, выложенных в общедоступных местах. Там же и пояснениея. Однака мне кажется, что мои глаза меня не обманывают - фотки, полоски и прочее действительно разного цвета или формата.
Рас


На самом деле "зеленые" и "голубые" полоски — одного цвета.



Два
Башня на правом изображении идентична башне на левом по углу наклона.



Три
Квадраты А и B одного цвета



Чатыре
черный и белый круги одинакового размера




ну и в догонку
мне кажется, что вот это работает




Как вы думаете? Есть такой эффект, как на картинке ниже?

понедельник, 29 июня 2009 г.

Новости



Не верьте данайцам, дары приносящим

Posted: 29 Jun 2009 02:45 AM PDT

Дело было в июле прошлого года. Привлекло. Подловили. Клюнул на посулы как зелёный тинейджер — купил-таки журнал «CHIP Россия», поверив большой надписи на обложке: «Подарок». Кто виноват? Ну конечно же, Владимир Иванович Даль, со своим живым великорусским определением этого слова.

«Дарили», конечно, не сам журнал. Обложка «Чипа», стоящего на витрине газетного ларька, гласила, что на прилагаемом к журналу диске DVD наличествует подарочный MS Office 2007. Ну, а что, сто тысяч экземпляров журнала — капля в море желающих иметь новейший легальный «офис» по цене 110 рублей. Раздача слонов в рекламных целях за символическую плату.

Статья в журнале, повествующая о новинке, не внесла ясности, умалчивая и о подарке, и о цене. Оставался последний рубеж на подходе к истине — прилагавшийся диск. Аннотация расставила всё по местам: «60-дневная пробная версия». Ясно: корпорация дяди Билла считает подарком и великой милостью саму возможность постоять рядом со своей поделкой.

Казалось бы, можно было вздохнуть с облегчением — устоявшийся порядок вещей не дрогнул, акула капитализма вновь подтвердила свой статус. Однако же облегчения не ощущалось из-за явного кидалова со стороны не раз помогавшего в былые времена журнала.

Беглый просмотр номера окончательно поверг в философско-меланхолическое состояние, когда я увидел, какими смысловыми химерами стали травить неискушённого читателя. На страницах можно было встретить «стандартный настольный компьютер», процессорные сокеты «90», «70», «55» и страшную сказку про блок питания компьютера, который, «будучи не загруженным по максимуму, впустую сжигает киловатты». Видимо, по понятиям автора этого перла, БП компьютера мало отличается своим устройством от утюга.

Примета эпохи оголтелого маркетинга — деньги не пахнут, а продавец — молодец, ведь смог впарить гнилое суконце.

отсюда

воскресенье, 28 июня 2009 г.

Новости



Бравая милиция

Posted: 28 Jun 2009 11:38 AM PDT

rolleyes.gif




ПЫСЫ На всякий случай - здесь этот видеоматериал размещен исключительно для помощи внутренним органам в установлении личностей нарушителей. Ну в смысле, если кто узнал, телефон 002.

суббота, 27 июня 2009 г.

Новости

Новости


Землякам-чирчикцам предлагаем посетить сайт Www.chirchik.tv

Posted: 27 Jun 2009 11:40 AM PDT

Землякам-чирчикцам предлагаем посетить сайт www.chirchik. tv

пятница, 26 июня 2009 г.

Новости



Олимпийский Мишка - 80

Posted: 26 Jun 2009 04:21 PM PDT

Апофеозом Олимпиады-80 стал полет медведя, талисмана Игр. Со слезами на глазах, под песню «До свидания, Москва!» в исполнении Льва Лещенко и Татьяны Анциферовой, болельщики проводили его в «сказочный лес». Но мало кто знает что за этим стоят трагические события и судьбы людей…….




Медвежонок Ми́ша (или Ми́шка) — талисман XXII Олимпийских игр, проходивших в 1980 году в Москве. Автором персонажа является книжный иллюстратор Виктор Чижиков. Олимпийский Мишка по сей день остаётся в России одним из любимых народных героев.
Имя Миша (Мишка, Михаи́л, Михаил Пота́пыч) — традиционное русское прозвище медведя. Организационный комитет Московской олимпиады выбрал в качестве символа именно это животное, поскольку ему присущи такие характерные для спортсмена качества, как сила, упорство и смелость.

В 1977 году организационный комитет Олимпиады объявил конкурс на лучшее изображение медведя. В результате жюри выбрало эскиз Виктора Чижикова, на котором был изображён улыбающийся медвежонок, опоясанный сине-черно-желто-зелено-красным (цвета олимпийских колец) ремнем с пряжкой в виде этих колец золотистого цвета. Миша был утверждён в качестве официального талисмана 19 декабря 1977 года.
Изготовили Олимпийского великана на меховой фабрике (ныне — ООО «Фабрика искусственного меха») в городе Жёлтые Воды на Украине.

Автор эмблемы Олимпиады-80 Владимир Арсентьев (слева) и художник Виктор Чижиков, создавший эскиз мишки (1979)


В апреле 1979 года в подмосковном городоке Жуковский, в Центральный Аэро-Гидродинамический институте (ЦАГИ) начались работы по проекту «Медведь».

Задача перед группой была поставлена предельно конкретная - техническое обеспечение полета олимпийского Мишки, полета, который, как вы помните, венчал собой закрытие Московской Олимпиады и являлся ее своеобразной кульминацией



Для удобства весь процесс на три этапа: вылет, непосредственно сам полет и приземление. Как оно чаще всего и бывает, определенные трудности возникли уже на первом этапе. Мишка не просто должен был взлететь над стадионом вертикально вверх, а, достигнув определенной высоты (3,5 м от верхнего края трибун), как можно скорее покинуть стадион, не задев при этом чашу с Олимпийским огнем. Проблема заключалась в самой форме объекта: абсолютно «неаэродинамической». «Идеально было бы,- пошутил как-то один из молодых ученых,-если бы символом Олимпиады стал лосось». Но - увы! - дело пришлось иметь именно с таким неудобным объектом, и оставалось уповать лишь на то, что кто-либо из членов группы предложит нестандартное решение



Первым такое нестандартное решение предложил Александр Анатольевич Трусов, инженер по образованию, в недалеком прошлом артист Москонцерта, работавший в нашей группе по специальности.

Александр Анатольевич предложил отказаться от идеи огромной восковой игрушки и, вместо Мишки, по его предложению, с арены Лужников вылетел бы человек (!), одетый в специальный костюм (достаточно больших размеров), имитирующий с абсолютной точностью символику Олимпиады в соответствующем масштабе. Другими словами, так называемый «Олимпийский Мишка» смог бы сам управлять шарами при помощи... рук (!). Отец троих детей, А.Трусов сам вызвался доработать проект и, самое поразительное - стать непосредственным участником эксперимента,прошу на этом заострить ваше внимание почему???
Все станет ясно поже.....



На заседании Олимпийского комитета 23 ноября 1979 года его идея была поддержана, и первое испытание на военном аэродроме «Кубинка-2» можно было смело считать успешным: «Олимпийский Мишка» оторвался от земли, пролетел несколько метров и благополучно приземлился в заданном месте. Следующий эксперимент представлял собой более продолжительный полет в условиях максимально приближенных к требуемым: сумерки, подъем на 30 метров (высота трибун Лужников), полет в заданном направлении, мягкая посадка. Держа в руках, буквально, все нити проекта, А.А.Трусов более чем удачно подготовился к эксперименту: на высоте ста метров «Олимпийский Мишка» неожиданно развернулся, пролетел метров пятьдесят, а затем стал резко уходить вверх, исчезнув из поля зрения уже через минуту. Поиски, продолжавшиеся целую неделю, никаких результатов не дали
По имеющимся сведениям, семья Трусовых (Штейн) с 1980 г. проживает в Чикаго, штат Иллинойс, США.
Улетел проектировщик но это другая история……



Приостанавливать работу над проектом не представлялось возможным. И в конце мая, когда, казалось, дела совсем зашли в тупик, один из сотрудников - Юрий Мальцев, разработал систему так называемых «несущих шаров». Суть идеи Мальцева заключалась в следующем: перемещаясь определенным образом, шары способствовали смещению центра тяжести объекта (Мишки), что, в свою очередь, позволяло с достаточной степенью точности контролировать направление полета .



Управлять шарами должен был оператор, кабина которого находилась в одной из задних лап (правой). Мальцев предлагал прикрепить шары именно к задним лапам с тем, чтобы оператор мог в случае необходимости управлять ими вручную.

Однако, уже первые испытания обнаружили порочность этой концепции. Оператор И.К.Артамонов, управлявший объектом, вскоре после взлета неожиданно почувствовал, что кабина сильно нагревается. Вслед за этим послышались странные хлопки, и Артамонов, чувствуя, что теряет ориентацию, попытался прервать полет, открыв предохранительный клапан.

С земли же было видно, что, пролетая в непосредственной близости от макета олимпийского огня, Артамонов, видимо, перейдя на ручное управление, неожиданно перевернулся (!), часть шаров была уничтожена огнем, а объект стал стремительно падать.
Сам Артамонов от полученных ожогов скончался в машине «Скорой помощи».

25 сентября на заседании коллегии руководитель проекта А.И.Фабер предлагает укрепить несущие шары только на передних (верхних) лапах и ушах «Медведя». Идея эта была встречена на «ура», и Мишка вскоре обрел, наконец, свою окончательную форму.



Теперь перейдем к самому главному.
Не меньшие трудности представлял и сам полет. Разумеется, и речи не могло быть о том, чтобы допустить присутствие в небе над Москвой в течение достаточно продолжительного времени постороннего объекта гигантских размеров. Поэтому нами в рекордно короткие сроки (10 дней) был разработан специальный маршрут движения Мишки (так называемый «коридор»).

Предполагалось, что, покинув территорию стадиона, объект пролетит над малонаселенными районами Москвы (Ленинские горы, Дерябино) и после пересечения кольцевой автодороги совершит посадку в четырех километрах к юго-западу от Солнцево, в районе Лебяжьих болот.



Все вы, конечно, помните церемонию закрытия Московской Олимпиады. Все шло как по маслу, и когда громадный Мишка под звуки песни Александры Пахмутовой медленно оторвался от земли….
И действительно, все были уверены в нашем операторе. Руслан Суров - молодой летчик, на испытаниях зарекомендовавший себя с наилучшей стороны. Он настолько освоился со своим «рабочим местом», что мог управлять «Мишкой» хоть с закрытыми глазами.

Тем временем «Медведь», покачиваясь, пролетел мимо Олимпийского огня (у всех нас вырвался вздох облегчения) и исчез из поля зрения зрителей и телекамер……..



Далее диалог главного разработчика Фабера и Пилота Сурова
- Ветер восточный, 5,7; усиливается.
- Этого еще только не хватало,- проговорил Фабер, ставя под стол пустую бутылку. Наступила тишина.

Вдруг далекий голос Сурова из рации прокричал сквозь неумолкающий треск:

- «Факел»! «Факел»! (Это были позывные.) «Медведь» выходит из-под контроля». Похоже, отказала система корректировки.

Фабер связался по телефону со штабом ПВО :

- Курс сильно изменен. Суров где-то над «Багратионовской».

По рации он вызвал Руслана и сказал ему ободряюще: - «Всё в порядке. Минут через пять будешь над кольцевой». Суров не ответил.

Некоторое время рация молчала. Ветер усиливался. Так прошло минут десять.

Вдруг рация снова заговорила. На связи был капитан Шимелов с военного аэродрома «Кубинка-2».

- «Факел»,- сказал Шимелов,- только что пришла радиограмма из Москвы, будем сажать «Медведя».

Некоторое время всем казалось, что ситуацией удалось овладеть. Вскоре, однако, связь с объектом полностью прервалась, и в эфире воцарилась зловещая тишина, лишь изредка нарушаемая тревожными сообщениями метеорологов.

Восточный ветер неумолимо усиливался.



Между тем «Мишка» давно уже пролетел над «Кубинкой-2» и, набирая скорость, низко шел над лесом в направлении Бородино. Трудно сказать, что думал и чувствовал в эти минуты Суров; вероятно, ему самому казалось, что полет слишком уж затянулся, да и фосфорные стрелки «командирских» часов, всегда при нем находившихся, должны были показывать к тому времени далеко за полночь. Никаких инструкций на этот случай у него не было.



Сейчас, по прошествии многих лет, можно спорить о том, прав или не прав был молодой офицер, решившийся на отчаянный шаг: открытие Большого аварийного клапана (БАК). Но следует учитывать, что в тогдашней ситуации единственной альтернативой случившейся трагедии была трагедия еще большая в представлении наших чиновников и военных - вылет «Медведя» на Запад, что, несомненно, вызвало бы грандиозный международный скандал и перечеркнуло бы все те спортивные и моральные выгоды, которые принесла прошедшая Олимпиада.



Итак, примерно в 2:10-2:15 по московскому времени лейтенант Суров потянул на себя петлю, открывавшую БАК. Гелий, которым была наполнена оболочка объекта, начал быстро улетучиваться. Мишка падал.

В этот поздний час в пансионате «Вымпел», расположенном на берегу Можайского водохранилища упал Олимпийский Мишка………..

Фото последних секунд полета


"Олимпийский Мишка – символ Московской Олимпиады. Насколько же он был обаятельнее и человечнее однообразно красивых и целеустремленных плакатных "строителей коммунизма"! И как же история рождения талисмана Олимпиады и его дальнейшая судьба характерны для того времени! Когда он улетал в московское небо под берущую за душу песню Пахмутовой и Добронравова, даже у самых закоренелых циников на глаза наворачивались слезы. Два миллиарда человек во всем мире следили за самой трогательной в истории Олимпиад церемонией закрытия игр. Он приземлился на окраине Москвы, сбил пивную будку, до смерти напугав двух местных "дядек". Затем его на какое-то время выставили на ВДНХ, рядом с другими достижениями советского народного хозяйства (коровы-рекордсменки, монстроподобный трактор "Кировец" и олимпийский Мишка – есть чем гордиться народному хозяйству!). В то время одна западно-германская фирма предложила купить резинового Мишку за 100 тысяч марок. Наивные немцы! У советских – собственная гордость, которая не продается за презренные дойчмарки! Мишку с ВДНХ отправили в один из подвалов Олимпийского комитета СССР, где он стоял до тех пор, пока его... не съели крысы."

Вот такая Камрады история!!!



© хз сетевой кто-то
http://forum.kropotkin23.ru/index.php?act=rssout&id=1