вторник, 31 июля 2012 г.

Анонс Форума Кропоткин 23

Анонс Форума Кропоткин 23

Link to Новости форума Кропоткин 23

Ищу Организаторов Совместных Покупок

Posted: 31 Jul 2012 01:13 PM PDT

девочки, кто хочет развить СП в Кропоткине- обращайтесь! помогу и все расскажу. т 8 918 699 47 32

суд инквизиции. 21 век, россия

Posted: 31 Jul 2012 03:08 AM PDT

|#^#]>ПРЯМАЯ твиттер-трансляция
суда над участницами панк-выступления
"Богородица, Путина прогони!"
|#^#]>

показания алтарника:
"Расцветка платьев доказывает, что к православию женщины были настроены враждебно"

Прокурор:
"Адвокаты пиарятся, они картинно дают интервью средствам массовой информации и ТЕАТРАЛЬНО подписывают ходатайства"

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Анонс Форума Кропоткин 23

Анонс Форума Кропоткин 23

Link to Новости форума Кропоткин 23

Для оценки

Posted: 29 Jul 2012 11:21 AM PDT

Всем привет |#^#]>с сайта|#^#]>, чуточку вашего внимания.
Лауреат конкурса домашних видео фильмов


|#^#]>"Один день первоклашки"|#^#]>
Дайте свою оценку, пожалуйста здесь. По ссылке только само видео.

пятница, 27 июля 2012 г.

Анонс Форума Кропоткин 23

Анонс Форума Кропоткин 23

Link to Новости форума Кропоткин 23

застройка нового района

Posted: 27 Jul 2012 10:08 AM PDT

Не нашел в поиске.....Ни кто не вкурусе что там да как?

Чеченцы

Posted: 27 Jul 2012 09:06 AM PDT

|#^#]>Чеченцы|#^#]>



"Один чеченец — вернее друга не найти. Два чеченца — надо стрелять!" ©
Я уже как–то писал на эту тему, тем не менее, не волнуйтесь, я не буду вас грузить про Ермолова и приход на Кавказ русских. Интересно тут другое, почему они именно такие какие есть.
В Чечне никогда толком не было института государственности, да были фамилии, семьи, ветви, тейпы, объединения тейпов, но никакого Верховного Канцлер–Короля–Князя Всечеченского никогда в природе не существовало. Отчасти, видимо, в силу специфики местности и труднодоступности поселений, отчасти в силу того, что вокруг всегда было полно сильных соседей — татаро–маонголы, русские, османы. Какое к черту государство, ты сидишь на горе, снизу под горой, толпа османов с ятаганами, улюлюкая и поднимая столбы пыли ломится ущельями в сторону России, где–то за горизонтом, слышна рубка, крики отборный русский мат и вот уже поредевшая толпа османов без ятаганов вдвое быстрее ломится назад и как–только скрывается за горой, вдвое большая толпа сильно злых русских в еще не осевшей пыли спешит догнать османов и вернуть утерянное оружие, совершенно точно не в ножны владельцев, а туда, куда лучи солнечного света никогда не попадают. Один из группы чеченцев наблюдающих этот чад кутежа с горы, робко произносит " — Может, тоже свое государство запилим?!" В ответ ему остальные молчат не по–русски, в их молчании всё, что они думают об этой идеи в свете глобальной геополитической обстановки и об авторе идеи в том числе. Очень утрировано, этот принцип выживания в горах начал формировать еще до разборок русских с османами, но по сути где–то так.
При чем тут государственность и почему это важно. Возьмем для сравнения нас — русских. С каких–то совершенно незапамятных времен у русских были как минимум князья. Что делал князь — князь собирал дружину, дружина по необходимости и от нечего делать воевала, в то время, как простые люди могли наконец–то заняться чем–то полезным — ковать репу и сажать подковы, например. У славянских народов это было модно. Нет, конечно, если ятаганов надо было возвращать очень много, приходилось отвлекаться, но все таки не постоянно, а иначе зачем содержать князя с дружиной. Еще одна важная функция Князя была в осуществлении им функций судебной власти. " — Князь, взываю к твоей справедливости. Сосед поцарапал мне коня ночью амбарным ключом, два элемента — задницу и правую ногу, платить не хочет, рассуди нас?! — Соседа на кол, коня на кол, тебя тоже, но на профилактический до четверть–локтя в диаметре! Да будет так!".



Что делать в той же ситуации с конем чеченцу, у которого князя нет? Правильно, вершить суд самому, тут и возникает "закон кровной мести". При чем обязательность его исполнения является ключом к выживанию, если ты не накажешь соседа сразу и решительно, завтра он твоему коню и левую ногу поцарапает. Помимо князя и дружины тоже нет, поэтому если в пути осман проголодался и полез на твою гору за твоим бараном, тебе, очевидно, самому придется решать эту проблему. В итоге в то время, как в России шло разделение обязанностей, разделение труда — а эта схема показала свою эффективность на всех уровнях, от государств до небольшой общин, ведь если ты делаешь только одно дело, ты делаешь его хорошо. Чеченцам приходилось и растить овечек и практиковаться в фехтовании. В какой–то момент при подобных раскладах до тебя доходит, что ты можешь быть хорошим воином и плохим пастухом, но не наоборот, потому что сколько бы ты овечек не вырастил у тебя их отберут, если ты плохой воин, да и самому не поздоровится. И здесь возникает следующий логичный переход, а нахрена мне вообще растить этих овечек, если я хороший воин и могу их отобрать у слабого соседа или, на крайняк, сходить в рейд по тихому в соседнее государство.
Так или примерно так в культуре вайнахов должен был появиться принцип, что каждый мужчина должен быть воином, хотя бы в душе. Именно отсюда берет корни агрессивность чеченцев современных. Особенно сильно эта агрессивность (смелость/храбрость/безрассудство) демонстрируется в присутствии соплеменников, т.к. главный потенциальный враг все таки сосед, кому еще нужны по большому счету полторы твои овцы. В итоге сбившись в группу более одного человека горцы становятся особенно агрессивны и опасны, ведь если они не продемонстрируют свою удаль и ударят в грязь лицом перед соплеменниками, завтра соплеменники "сожрут слабого". Мне кажется, эта программа уже на генетическом уровне, поэтому и дуализм в поведении, когда вполне приятный, скромный, интересный в общении горец, в толпе своих старается стать самым крутым головорезом, хотя сам студент третьего курса консерватории по классу фортепьяно весом в 55 кило.
Помимо этой, на первый взгляд необоснованной, излишней агрессивности, есть и еще одна общая черта, которую не любят русские — кич. Богатство всегда было тождественно силе, поэтому каждый горец старался и старается показать, что он богаче и сильнее, чем есть на самом деле — дома обоев не будет, но новый iPhone должен быть в кармане, отсюда "Кайен любой ценой", "Весь убитый, в хлам помятый, но зато ИксПятый" — я богат, значит силен! В культуре славян строго обратная традиция опять же связанная с государственностью, если сегодня ты покажешь всем, что у тебя два коня на 19–ых подковах и полон амбар репы, завтра к тебе придет князь " — Тут говорят, ты к успеху пришел — два коня! А налоги платишь, как с ослика?! Неужели замыслил налоговое преступление?!".
Вот только два примера разницы в ментальностях славян и не столько конкретно чеченцев, сколько в целом горцев. А этих различий очень много — та же привычка сбиваться в группы при опасности, отношение к женщинам и т.д. Конечно в пределах одного ареала обитать настолько разным людям тяжело. Но и нельзя сказать, что чья–то ментальность/культура правильная, а чья–то извращенная, они все формировались под воздействием обстоятельств и обе логичны. Другое дело эффективность, но об этом позже.

Написал бритый бобер StFoster, 09.06.2012

четверг, 26 июля 2012 г.

Анонс Форума Кропоткин 23

Анонс Форума Кропоткин 23

Link to Новости форума Кропоткин 23

История происхождения знаков и цифр

Posted: 26 Jul 2012 08:49 AM PDT

Сегодня весь мир пользуется изобретением, сделанным в одном месте – в Индии.
Индийцы изобрели современные цифры, изобрели ноль, позволивший экономно и точно записывать любые числа. От индийцев эти цифры распространились через Иран к арабам, и затем уже арабы занесли их в Европу. Мы называем их арабскими цифрами, тогда как в действительности эти цифры индийские.
Кстати, от арабского слова «сыфр» («ноль») ведёт происхождение русское слово «цифра».
Одна из легенд объясняет по какому принципу придумывалось написание цифр. Оставим в стороне правдивость историкам, заметим лишь что с дизайнерской точки зрения объяснение невероятно красивое.



Легко заметить, что написание арабских цифр состояло из отрезков прямых линий, где количество углов соответствовало величине знака. Вероятно, кто-то из арабских математиков когда-то предложил идею — связать числовое значение цифры с количеством углов в ее начертании.
0 — цифра без единого угла в начертании;
1 — содержит один острый угол;
2 — содержит два острых угла;
...
9 — содержит 9 прямых углов (именно этим объясняется столь замысловатый нижний хвостик у девятки, который должен был достроить аж 3 угла, чтобы общее их число стало равно 9.
Со временем углы сгладились, и цифры приобрели привычный нам вид.

Вопросительный знак «?»



Начертание знака происходит от латинских букв q и o (quaestio — поиск [ответа]). Изначально писали q над o, которые затем трансформировались в современное начертание.

Восклицательный знак «!»

Восклицательный знак происходит от выражения «note of admiration» (пометка об изумлении). По одной из теорий его происхождения, это было латинское слово для обозначения радости (Io), написанное с буквой «I» над буквой «o». Впервые восклицательный знак появился в «Катехизисе Эдуарда VI», напечатанном в Лондоне в 1553 году.

Собачка, или коммерческое эт «@»

Происхождение этого символа неизвестно. Традиционная гипотеза — средневековое сокращение латинского предлога ad (означает «к», «на», «до», «у», «при»).
В 2000 году Джорджио Стабиле, профессор Сапиенцы, выдвинул другую гипотезу. В письме, написанном флорентийским купцом в 1536 году, упоминалась цена одной «A» вина, причем буква «A» была украшена завитком и выглядела как «@» согласно Стабиле, это было сокращенное обозначение единицы измерения объема — стандартной амфоры.
В испанском, португальском, французском языках символ @ традиционно означает арробу — старинную испанскую меру веса, равную 11,502 кг (в Арагоне 12,5 кг); само слово происходит от арабского «ар-руб», что означает «четвёрть» (четверть ста фунтов). В 2009 году испанский историк Хорхе Романсе обнаружил сокращение арробы символом @ в арагонской рукописи Taula de Ariza написанной в 1448 году, почти за век до флорентийского письма, изученного Стабиле.
Похожие на @ знаки встречаются в русских книгах XVI–XVII веков — в частности, на заглавном листе Судебника Ивана Грозного (1550 г.). Обычно это украшенная завитком буква «аз», обозначающая в кириллической системе счисления единицу, в случае с Судебником — первый пункт.

Октоторп или диез «#»

Этимология и английская орфография (octothorp, octothorpe, octatherp) слова спорны.
По одним сведениям, знак происходит из средневековой картографической традиции, где так обозначалась деревня, окружённая восемью полями (отсюда и название «octothorp»).

Процент «%»

Само слово «процент» происходит от лат. «pro centum», что означает в переводе «сотая доля». В 1685 году в Париже была издана книга «Руководство по коммерческой арифметике» Матье-де ла Порта. В одном месте речь шла о процентах, которые тогда обозначали «cto» (сокращённо от cento). Однако наборщик принял это «cto» за дробь и напечатал «%». Так из-за опечатки этот знак вошёл в обиход.

Амперсанд «&»

Авторство амперсанда приписывают Марку Туллию Тирону, преданному рабу и секретарю Цицерона. Даже после того как Тирон стал вольноотпущенником, он продолжал записывать цицероновские тексты. И к 63 году до н. э. изобрёл свою систему сокращений для ускорения письма, называемую «тироновскими знаками» или «тироновыми нотами» (Notæ Tironianæ, оригиналов не сохранилось), которыми пользовались до XI века (так что заодно Тирона считают ещё и основоположником римской стенографии).

Звездочка, или астериск «*»

Был введён во 2 веке до н. э. в текстах Александрийской библиотеки античным филологом Аристофаном Византийским для обозначения неясностей.

Скобки «()»

Круглые скобки появились в 1556 году у Тартальи (для подкоренного выражения) и позднее у Жирара. Одновременно Бомбелли использовал в качестве начальной скобки уголок в виде буквы L, а в качестве конечной — его же в перевёрнутом виде (1550); такая запись стала прародителем квадратных скобок. Фигурные скобки предложил Виет (1593). Всё же большинство математиков тогда предпочитали вместо скобок надчёркивать выделяемое выражение. В общее употребление скобки ввёл Лейбниц.

Тильда «~»

В большинстве языков надстрочная тильда соответствует знаку, произошедшему из букв n и m, которые в средневековой скорописи часто писались над строкой (над предыдущей буквой) и в начертании выродились в волнистую линию.

Байки из неба: парашютные курьезы

Posted: 26 Jul 2012 12:51 AM PDT

По работе не единожды доводилось общаться с парашютистами. И есть у этих людей две главные отличительные особенности: их смелость и их байки. Первая, думаю, в объяснении не нуждается. Каждый день выпрыгивать из самолета с высоты 4 километров не всякий решится.

А вот вторая особенность — песня отдельная. Если вы сами знакомы с парашютистами или хоть раз в жизни были на парашютном аэродроме и не услышали ни одной байки, значит парашютисты вам попались ненастоящие, а аэродром фальшивый, так и знайте.

На аэродроме «Южное небо», что под Краснодаром, среди ростовских и кубанских скайдайверов уже долго ходит история о даме, которая в своем бальзаковском возрасте решила прыгнуть с парашютом впервые. Заказала себе фотосъемку в воздухе. Полетела. И в итоге лишилась чувств.

Даму после приземления в чувство привели. А потом выяснили подробности инцидента и долго ржали. Оказалось, тетка впридачу к общему стрессу чуть ли не до смерти испугалась... окровавленного воздушного оператора, который ее, собственно, снимал в полете. У парашютиста на скорости 220 км/ч треснула обветренная губа. Само собой, кровища полетела на лицо вверх. Ну а он в таком виде перед дамочкой и предстал. Еще и улыбался-подмигивал. Короче, вроде бы все шло хорошо, но тетку после того раза на аэродроме больше никто не видел.

Еще одна известная история — о том, как летчик самолета с парашютистами из этого самолета случайно вывалился. Поднял машину, оставил управление механику, а сам пошел во всем обмундировании перед объективом приятельской кинокамеры показывать, как нужно красиво готовиться к прыжку с парашютом. И на втором дубле внезапно ушел вниз.

Завершилась внештатная ситуация с трехэтажным матом, но благополучно. Оставшихся парашютистов быстренько выпроводили в небо. Самолет посадил механик. Руководитель полетов еще неделю пил валерьянку. Летчик получил звание «питекантроп африканский».

Правда, слушать такие истории о прыжках с парашютом гораздо интереснее, чем читать. На |#^#]>letaem.su|#^#]>, например, есть карта маршрута к краснодарскому аэродрому «Южное небо». Вот там вам и понарасскажут. И про кубанских, и про ростовских, и про каких хочешь парашютистов. И даже про летающих собак.

В небе-то интересного не меньше чем на земле происходит.

среда, 25 июля 2012 г.

Анонс Форума Кропоткин 23

Анонс Форума Кропоткин 23

Link to Новости форума Кропоткин 23

В Екатеринбурге привели дороги в порядок

Posted: 25 Jul 2012 10:57 AM PDT

Коммунальные службы Екатеринбурга за одну ночь привели в порядок проблемные участки дороги, которые накануне были отмечены карикатурами в рамках акции «URA.Ru» «Заставь чиновника работать».

Правда, далеко не везде качество дорожных работ было на высоте, даже пришлось напомнить коммунальщикам о том, что свою работу нужно делать качественно.

Напомним, как развивалась ситуация. Вчера утром на дорогах Екатеринбурга появились три карикатуры, изображающие главу администрации города Александра Якоба, мэра Евгения Порунова и губернатора Евгения Куйвашева. Дорожные ямы и трещины стали частями портретов: